А вот ещё один вариант известного французского сэндвича "Крок-месье". Несмотря на то, что в этом рецепте и присутствует яйцо — это всё-таки "месье", так как всё дело в способе подачи, а не в составе этого блюда. Как уже упоминалось ранее, яйцо, положенное поверх бутерброда, напоминает дамскую шляпку какие носили парижанки в начале прошлого века.
Крок-месье с курицей.
Хлеб 4 куска
Копчёная куриная грудка 2 шт
Яйцо 2 шт
Оливки без косточки
Помидор
Майонез
Горчица
Электро бутербродница!
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и поджарьте на растительном масле. Яйца слегка взбейте и вылейте на сковороду с курицей. Когда яйца загустеют переверните и поджарьте со второй стороны.
Хлеб намажьте майонезом и горчицей. Положите на один ломтик яичницу с куриной грудкой, нарезанные колечками оливки, кружок помидора, сыр, накройте вторым куском хлеба и запеките в бутерброднице.
Ешьте крок-месье горячими или холодными с кофе, чаем, лимонадом - да с чем угодно!
Bon appetit!
Приятного аппетита!