На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкуснятина

2 подписчика

Крок-месье

Крок месье (фр. Croque-monsieur) - самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием блюдо обязано французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» «господин»Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или лёгкий перекус. «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame», так как яичница-глазунья, положенная на бутерброд, напоминает женскую шляпку. Французы истинные гурманы. Давайте же и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а лёгкий перекус в торжественное и неторопливое наслаждение! 


Хлеб (или батон) 4 ломтика 
Масло сливочное 50 г 
Сыр твёрдый 100 г 
Ветчина — 80 г 
Салат 2 шт 
Зелень 
Яйцо 1 шт 


Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и поджарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните, положите по ломтику сыра и накройте сковороду крышкой, чтобы сыр слегка расплавилсяНа сыр выложите ветчину, посыпьте зеленью, накройте листом салата, положите ещё один ломтик сыра. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 5 минут. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид :), поэтому можно обойтись и без него, а просто подать сэндвич со свежим салатом. Отдельно для «Крок-мадам» поджарить яйцо-глазунью. Чтобы оно было по размеру вашего сэндвича, можно использовать специальное приспособление. 
Подавать немедленно с кофе/чаем и цветами - любимому/-ой в постель. Ну или свежей газетой, если Вы завтракаете в одиночестве. 

Отличное настроение на весь день вам обеспечено!

Bon appetit!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх