С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством, ведь нужно изрядно постараться, чтобы испортить её.
Мясо этой домашней птицы считается диетическим продуктом и пользуется огромной популярностью по всему миру. Курицу жарят, варят, тушат, запекают, готовят целиком и режут на кусочки. Куриные грудки, особенно очищенные от костей и кожи - самая вкусная и сладкая часть курицы. К тому же, это самое лёгкое и полезное мясо, так как не содержит жира. На курином бульоне готовят вкуснейшие ароматные супы, да и сам бульон хорош, особенно с мелко порубленной зеленью и яйцом. Да и шашлык из курицы ничем не уступает шашлыку из баранины или свинины. А крылышки-гриль! А цыплята табака! А чахохбили!
При всём многообразии способов приготовления мяса птицы здесь всегда остаётся место для фантазии и творчества. И сегодня я предлагаю Вашему вниманию результат моего эксперимента.
Куриные мешочки.
Куриное филе 300 г
Грибы 300 г
Лук 1 шт
Слоёное дрожжевое тесто 1 упаковка (400 г)
Сыр 150 г
Нарежьте мясо птицы мелкими кубиками, посолите, поперчите и слегка обжарьте на растительном масле.
Грибы:
- свежие помойте, почистите, нарежьте;
- замороженные положите в дуршлаг, обдайте горячей водой, чтобы удалить лёд, при необходимости нарежьте;
- сушёные замочите в кипятке.
Подготовленные грибы жарьте на растительном масле с мелко нарезанным луком.
Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте, нарежьте острым ножом на квадраты, примерно 10х10 см. ВАЖНО! Тесто необходимо раскатывать в одном направлении! Нож должен быть острым!
На середину квадрата из теста положите мясо, грибы и кусочек сыра. Поднимите края и защипните, сформовав мешочек. Поставьте мешочки на противень, смазанный маслом, дайте расстояться 20 минут, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до подрумянивания.
Подавайте горячими, как самостоятельное блюдо или остывшими, как закуску.
Приятного аппетита!