Рулетики из баклажанов – настоящее чудо: легко готовятся и получаются сказочно вкусными! В будний день такая закуска доставит удовольствие и поднимет настроение, а на праздничном столе будет очень популярна и разойдётся моментально. Впрочем, подавать рулеты из баклажанов можно не только как закуску. Например, сформовав рулетики, их можно выложить в форму для запекания, залить соусом, либо просто посыпать сыром и таким образом запечь – получится вкусная запеканка, этакий вариант пармиджаны. Огромное разнообразие предполагает и начинка таких рулетов. Она может быть сырной, грибной, овощной, мясной – все зависит только от Вашего вкуса и фантазии.
Рулетики из баклажанов с куриной печенью.
Баклажаны 2-3 шт
Куриная печень 200 г
Сыр 50 г
Грецкие орехи 50 г
Чеснок 3 зубка
Майонез 1 ст л
Растительное масло
Отварите куриную печень в подсоленной воде .
Баклажаны нарежьте пластинками толщиной около 0,5 см, посолите, дайте полежать 10 минут. Это необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. Через 10 минут баклажаны обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле. Масло должно быть хорошо разогретым, иначе баклажаны просто впитают его. Жареные баклажаны выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Готовую печень разомните вилкой, сыр натрите на мелкой тёрке, орехи измельчите в ступке, чеснок измельчите ножом или чеснокодавкой. Всё смешайте, добавив майонез. Можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу).
На баклажаны выложите начинку, сверните в рулетики.
Подавайте как холодную закуску или горячими как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с куриной печенью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться